ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА БЕЗОПАСНОСТИ

ProSystem CCTV № 1(55) - 2(56)



Журнал ProSystem CCTV № 1(55) - 2(56) 2012.
Скачать  IT_Security_NEWS_32 PDF 8.50 МБ
Открыть в новом окне  IT_Security_NEWS_32 PDF 8.50 МБ

Содержание номера журнала:
- новости в фокусе
- интервью: Интервью с разработчиком сетевой телекамеры Panasonic WV - SW396
- события в фокусе: XVII международный форум «Технологии Безопасности»
- авторские страницы: "Что день грядущий нам готовит?"
- тест-драйв: Тестирование сетевой телекамеры Samsung SNP - 5200H
- тест-драйв: Тестирование сетевого видеорегистратора Softtera NVR - SR5024
- теория в фокусе: "Универсальные испытательные таблицы UTC -SD и UTC -MP"
- тест-драйв: Тестирование сетевой телекамеры Sony SNC -EM521

ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКОМ СЕТЕВОЙ ТЕЛЕКАМЕРЫ PANASONIC WV-SW396
В марте этого года компания Panasonic пригласила в Токио на пресс-конференцию делегацию из России. В составе делегации были представлены партнеры компании Panasonic на российском рынке безопасности, а также наиболее авторитетные российские отраслевые СМИ по безопасности. Поводом для такого события стало появление новинок в семействе пятого поколения линейки продукции серии i-Pro с концепцией Smart HD. После презентации для делегации было организовано посещение проходящей в это время популярной японской выставки по безопасности Security Show – 2012, участником которой была и компания Panasonic. На ее стенде была организована демонстрация работы оборудования, о котором чуть ранее рассказывали на своей презентации сотрудники компании. Все желающие могли не только увидеть образцы новой продукции, но и увидеть их в работе. А нашему корреспонденту еще и представилась уникальная возможность пообщаться с ведущим разработчиком из подразделения сетевых систем безопасности компании Panasonic господином Ёхэи Аоки. Роль переводчика на себя любезно взял господин Хидэо Хираиси, менеджер по маркетингу в регионе EMEA и странах СНГ. И в первую очередь вопросы были посвящены поворотной купольной сетевой телекамеры WV-SW396, которая имеет 36-кратное оптическое увеличение и способна работать при экстремально низких температурах, что особенно актуально для России.

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?
Прошедший год ознаменовался 15-летним юбилеем в пока еще краткой истории сетевого видеонаблюдения. Как помнят многие наши читатели, все началось в 1996 году, когда неизвестная прежде на рынке систем безопасности компания Axis Communications выпустила первую в мире сетевую телекамеру. На тот момент мало кто предполагал, что через 15 лет сетевые телекамеры смогут стать той основой, на которой строятся современные системы видеонаблюдения. В этой статье Мартин Грен, один из основателей Axis Communications, делится с читателями своими прогнозами относительно развития сетевого видеонаблюдения на следующие 15 лет. Мнение Мартина Грена имеет особую важность, так как он не только стоял у истоков создания компании, ставшей пионером в индустрии сетевого видеонаблюдения, но и был разработчиком той самой сетевой телекамеры, с которой все и начиналось. Впервые статья опубликована в SDI (Security Dealer & Integrator).

Тестирование сетевой телекамеры Samsung SNP - 5200H
В последние несколько лет производители оборудования для систем видеонаблюдения представляют в маркетинговых целях на рынке образцы с теми или иными выдающимися характеристиками, которые либо должны выделить эту продукцию на общем фоне, либо соответствовать аналогичным параметрам конкурентов. Зачастую одним из таких параметров выступает разрешение кадра, указанное в мегапикселах. Также нередко в пресс-релизах новинок оборудования для систем видеонаблюдения делают акцент на функциональности: в восторженных тонах описываются алгоритмы видеоанализа, алгоритмы повышения качества изображения, эффективное сжатие для снижения нагрузки на сеть и увеличения глубины архива. Разумеется, одновременное совмещение в одном продукте всех достижений, если даже и возможно в том или ином варианте, в итоге будет иметь один существенный недостаток – заоблачную цену для потребителя. По это причине в большинстве случаев будет более целесообразным выбор оборудования с учетом конкретных требований объекта, а все революционные функции и особенности, оказываются вторичными. Например, когда речь заходит об уличных поворотных телекамерах, то в России с учетом разнообразия климатических условий определяющим фактором зачастую становится устойчивость к воздействиям окружающей среды. С этой точки зрения очень перспективным продуктом смотрится поворотная мегапиксельная телекамера Samsung SVP-5200H, о которой и пойдет речь в данной статье.

Тестирование сетевого видеорегистратора Softtera NVR - SR5024
Мы продолжаем серию обзоров сетевых видеорегистраторов, доступных на российском рынке. На этот раз в нашей тестовой лаборатории оказался сетевой видеорегистратор на базе компьютера. Модель Softtera NVR-SR5024, работающая под управлением операционной системы Windows, представляет собой мощный 24-канальный сервер, который может служить ядром сетевой системы видеонаблюдения с распределенной архитектурой и практически неограниченным потенциалом. Ключом к возможности организации таких систем служит программное обеспечение «Комплекс/Видео 2.0» (торговая марка Softtera). Хотя это программное обеспечение и не может пока еще похвастаться поддержкой большинства современных сетевых телекамер, у него есть значительный потенциал для развития за счет перспективы полноценной поддержки стандарта ONVIF, котторая будет реализована в ближайшем будущем. Впрочем, имеющийся сейчас список поддерживаемых сетевых телекамер позволяет инсталлятору строить на базе таких сетевых видеорегистраторов современные и высокопроизводительные сетевые системы видеонаблюдения. Из нашей статьи вы узнаете о том, как сетевой видеорегистратор Softtera NVR-SR5024 работает совместно с сетевыми телекамерами Truen.

Универсальные испытательные таблицы UTC -SD и UTC -MP
В начале этого года мы анонсировали испытательные таблицы UTC-SD и UTC-MP для аналоговых и мегапиксельных телекамер соответственно. В их основе по-прежнему лежит уникальная, не поддающаяся воспроизведению в бытовых условиях технология печати и наш многолетний опыт тестирования оборудования для систем видеонаблюдения. Переход на новые стандарты измерения параметров телекамер не мог быть осуществлен без переработки методики тестирования. В новой, расширенной редакции испытательных таблиц процедура измерения была значительно упрощена, а доступный для проверки диапазон разрешающей способности телекамер и объективов был существенно расширен. Из нашей статьи вы не только узнаете, что нового вносят таблицы в процесс измерения параметров телекамер, но и получите практические рекомендации по проведению измерений.

Тестирование сетевой телекамеры Sony SNC -EM521
Нередко в тестовую лабораторию нашего журнала попадают сетевые телекамеры, которые позиционируются производителем как специализированные устройства для решения определенного круга задач. Тем не менее, поскольку у каждого производителя сетевые телекамеры одного поколения строятся на одних и тех же технологических платформах, легко можно встретить устройства, хотя и предполагающие достаточно узкую специализацию, но все же обладающие большинством возможностей, которые присутствуют в более универсальных моделях. И отнюдь не всегда это может быть занесено в актив такого устройства. Например, это можно сказать о чрезмерном количестве предлагаемых пользователю настроек, которые вряд ли потребуется на практике. То же самое можно сказать и о погоне за мегапикселами, что далеко не всегда гарантирует решение поставленной задачи, но может ухудшить светочувствительность. В настоящей статье мы предлагаем вниманию наших читателей тестирование сетевой телекамеры Sony SNC-EM521. В прилагаемой к этой новинке технической документации читатель не найдет в графе «разрешающая способность» большого числа мегапикселов или же огромного списка функциональных возможностей. Однако данный продукт имеет все необходимое для решения тех задач, для которых он и предназначается.

0 коммент.:

Отправить комментарий