ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА БЕЗОПАСНОСТИ

ProSystem CCTV № 3(51)


Журнал ProSystem CCTV № 3(51) 2011.
Скачать  IT_Security_NEWS_32 PDF 8.06 МБ
Открыть в новом окне  IT_Security_NEWS_32 PDF 8.06 МБ

Содержание номера журнала:
- новости в фокусе
- события в фокусе: Выставка MIPS - 2011
- тест-драйв:Тестирование цветных мегапиксельных телекамер
    Basler BIP2 - 1280c
    Bosch NBC - 265 - P
    Arecont Vision AV2805
- экономика в фокусе: "Сравнительный анализ стоимости сетевой и аналоговой систем видеонаблюдения"
- авторские страницы: "Рекомендации по применению видеоанализа в уличных условиях"
- избранные главы: "Технологии передачи звука"

Тестирование цветных мегапиксельных телекамер
В последние несколько лет на рынке ситсем видеонаблюдения можно было наблюдать своеобразную гонку вооружений, которая только обострилась с наступлением кризиса в мировой экономике во второй половине 2008 года. Одни компании для привлечения клиентов старались максимально расширить функциональные возможности своих устройств, другие –
значительно улучшить их основные технические характеристики. Конечно же, не обходилось без громких маркетинговых заявлений, которые на поверку в очень редких случаях имели прямое отношение к действительности. При этом на страницах печатных изданий и в Интернете все больше шло разговоров о новейших технологиях видеоанализа или же о все большем количестве мегапикселов в современных сетевых телекамерах. Тем не менее, о реальной пользе и активном применении оборудования, которое обычно называют «топовым», доводилось слышать не часто. Поэтому в данном номере нашего журнала мы решили подготовить тестирование сетевых телекамер, которые не могут похвастать рекордными характеристиками, однако уже нашли свою нишу. Для этого тестирования мы выбрали цветные сетевые телекамеры с высокой скоростью трансляции и форматами кадра HD и FullHD, сферой применения которых преимущественно являются объекты с постоянным нормальным освещением. В нашу тестовую лабораторию попали модели известных брендов, а именно: Arecont Vision AV2805, Bosch NBC-265-P и Basler BIP2-1280c. Для всех этих сетевых телекамер производители заявляют максимальную скорость трансляции 30 к/с при максимальном формате кадра. Кроме того, все вышеназванные сетевые телекамеры поддерживают работу с форматом сжатия Н.264, а также и ряд других функций. Подробно ознакомится с функциональными возможностями данных устройств и результатами тестирования можно в этой статье.

Сравнительный анализ стоимости сетевой и аналоговой систем видеонаблюдения
Вряд ли кто может точно предсказать, когда же состоится окончательный переход от аналоговых или гибридных решений к полностью цифровым системам видеонаблюдения. Тормозит продвижение новой технологии вопрос цены и инерция мышления, которая присутствует как у потребителей, так и у инсталляторов. Аналоговые телекамеры по-прежнему заметно дешевле своих сетевых собратьев. Но что если смотреть на совокупную стоимость всей системы видеонаблюдения? В 2007 году по заказу компании Axis Communications было проведено исследование рынка, при этом был выявлен интересный факт: при увеличении количества телекамер совокупная стоимость аналоговой системы видеонаблюдения приближается к стоимости сетевой и даже может превышать ее. Интерес компании Axis – одного из крупнейших производителей сетевых телекамер – к такого рода исследованиям рынка легко понять и назвать его результаты непредвзятыми сложно. Тем не менее, эти результаты верно отразили общую тенденцию. Совсем недавно по заказу компании Axis было проведено новое, более полное, сравнительное исследование совокупной стоимости сетевых и аналоговых систем видеонаблюдения. Как изменился расклад сил за это время? Какие сильные и слабые стороны есть у этих двух типов систем видеонаблюдения? Ответы на эти и другие вопросы вы можете узнать из этой статьи.

Рекомендации по применению видеоанализа в уличных условиях
Возможности видеоанализа могут значительно повысить эффективность усилий по обеспечению безопасности за счет автоматического оповещения персонала службы безопасности о необходимости принять соответствующие меры в случае тревоги или определенного происшествия. Интеллектуальные датчики никогда не устают и способны «увидеть» то, что укроется от глаза человека. Они могут «видеть» даже в полной темноте. Опираясь на интеллектуальные алгоритмы обработки видео, люди могут принимать разумные решения в случае инцидентов. Джон Романович, генеральный директор компании SightLogix, и автор данной статьи, считает, что ключевым фактором для эффективного применения функций видеоанализа в уличных условиях будет следование его рекомендациям по выбору оборудования и практическим советам по установке, которые изложены в предлагаемой вашему вниманию статье.

Технологии передачи звука
В нашем издательстве готовится к печати новая книга под рабочим названием «Сетевое видеонаблюдение». Это переводное издание, оригинал которого вышел на английском языке в США. Фредрик Нильссон, автор книги и руководитель американского представительства Axis Communications, фактически написал учебник по сетевому видеонаблюдению. Это первая и пока единственная работа, которая посвящена именно сетевому видеонаблюдению. Материал изложен детально, но автор избегает углубления в какую-то одну тему, стараясь дать общее представление о концепции сетевого видеонаблюдения и уровне развития современных технологий, на которых оно построено. Автор приводит немало полезных советов и рекомендаций по выбору технологий для построения современных сетевых систем видеонаблюдения. Информация рассчитана на читателей, имеющих представление об информационных технологиях. Она окажется полезной многим специалистам индустрии охранного телевидения, проектировщикам систем безопасности, инсталляторам, а также руководителям служб безопасности. В этом номере мы публикуем главу, посвященную технологиям передачи звука, которые используются в современных сетевых системах видеонаблюдения. Также в этой главе дан краткий обзор доступного оборудования.

0 коммент.:

Отправить комментарий