ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА БЕЗОПАСНОСТИ

ProSystem CCTV № 4(52)


Журнал ProSystem CCTV № 4(52) 2011.
Скачать  IT_Security_NEWS_32 PDF 9.10 МБ
Открыть в новом окне  IT_Security_NEWS_32 PDF 9.10 МБ

Содержание номера журнала:
- новости в фокусе
- авторские страницы: "H.264: Прогресс или преувеличение?"
- тест-драйв: Тестирование комплекта PANASONIC BY HPE11KT
- авторские страницы: "Шаг вперед к открытой архитектуре"
- тест-драйв: Тестирование сетевого видеорегистратора QNAP VS 2004 Pro
- избранные главы: "Практическое применение видеоанализа"

H.264: Прогресс или преувеличение?
Специалисты голландской компании Optelecom-NKF подготовили статью, в которой подробно и в то же время доступно рассказывается о том, что собой представляет популярный стандарт сжатия видео H.264, известный также как MPEG-4 (часть 10). В этой статье детально разбираются основные этапы кодирования, которые применяются в H.264. Поскольку данный стандарт является логическим продолжением более раннего стандарта MPEG-4, то авторы уделяют много внимания их сравнению, чтобы показать, какие новые прогрессивные методы сжатия появились в H.264, а что он унаследовал от своего предшественника. Кроме того, здесь рассматриваются предпочтительные области применения профилей H.264 и основные его преимущества перед такими распространенными форматами сжатия, как M-JPEG и MPEG-4. Эта статья ориентирована в первую очередь на тех, кому приходилось сталкиваться со сжатием видео по стандарту H.264, но при этом хотелось бы в общих чертах разобраться, как он устроен внутри и за счет чего достигается высокая степень сжатия. Материал изложен в простой и доступной форме и не требует специальных математических познаний.

Тестирование комплекта PANASONIC BY HPE11KT
Давно уже ведутся разговоры о том, что в ближайшее время грянет долгожданная IP-революция. Однако в силу ряда причин аналоговое оборудование продолжает удерживать прочные позиции на рынке систем видеонаблюдения. Для того чтобы плавно перейти с аналогового оборудования на сетевое, компании предлагают сетевые видеосерверы и гибридные видеорегистраторы. Эти устройства открывают доступ к некоторым преимуществам сетевого видеонаблюдения при сохранении уже имеющихся на объекте аналоговых телекамер и коаксиальных кабелей. Такой подход позволяет снизить стоимость модернизации системы видеонаблюдения, но одно из основных преимуществ – мегапиксельное разрешение – остается недоступным. В таком случае разрешающая способность системы видеонаблюдения будет определяться возможностями аналоговых телекамер. Если заказчику потребуются мегапиксельные телекамеры, то ему придется отказаться от коаксиальной кабельной инфраструктуры и прокладывать локальную сеть. Тем не менее, недавно компания Panasonic предложила очень интересное решение, которое позволит сохранить проложенные коаксиальные кабели и использовать их для подключения сетевых телекамер. Это комплект конвертеров Panasonic BY-HPE11KT, о котором и пойдет дальше речь.

Шаг вперед к открытой архитектуре
Прошло уже три года с того момента, когда компании Axis Communications, Bosch Security Systems and Sony Corporation объявили о создании альянса ONVIF (Open Network Video Interface Forum), целью, которого была разработка и утверждение универсального интерфейса для сетевых систем видеонаблюдения и их компонентов. С тех пор альянс значительно разросся и пополнился новыми участниками, число которых уже превысило 300; среди них – производители оборудования и разработчики программного обеспечения. В настоящее время стандарт ONVIF заметно укрепил свои позиции на рынке сетевых систем видеонаблюдения, оставив позади своего единственного конкурента – стандарт, предложенный ассоциацией PSIA. В своей новой статье Оливер Веллакотт, генеральный директор британской компании IndigoVision, которая принимает активное участие в работе форума ONVIF, обсуждает настоящее положение дел и перспективы стандарта ONVIF применительно к сетевым системам видеонаблюдения с открытой архитектурой. Его мнение представляет особый интерес, так как IndigoVision выступает не только в качестве разработчика программного обеспечения, но и производителя оборудования, на основе которого создаются сетевые системы видеонаблюдения.

Тестирование сетевого видеорегистратора QNAP VS 2004 Pro
Представляем вам обзор сетевого видеорегистратора QNAP VS 2004 Pro. Эта компактная модель предназначена для небольших сетевых систем видеонаблюдения, рассчитанных на подключение до четырех сетевых телекамер. Несмотря на небольшие размеры, этот сетевой видеорегистратор обладает разнообразной функциональностью. Из нашей статьи вы узнаете о том, как с помощью VS-2004 Pro можно организовать сетевую систему видеонаблюдения без использования персонального компьютера и вспомогательного программного обеспечения. Рассмотрены основные отличия и общие черты этого устройства в сравнении с другими моделями сетевых видеорегистраторов QNAP. Отдельное внимание было уделено вопросу совместимости с сетевыми телекамерами, работающими по протоколу передачи видео по сети ONVIF.

Практическое применение видеоанализа
В нашем издательстве готовится к печати новая книга под рабочим названием «Сетевое видеонаблюдение». Это переводное издание, оригинал которого вышел на английском языке в США. Фредрик Нильссон, автор книги и руководитель американского представительства Axis Communications, фактически написал учебник по сетевому видеонаблюдению. Это первая и пока единственная работа, которая посвящена именно сетевому видеонаблюдению. Материал изложен детально, но автор избегает углубления в какую-то одну тему, стараясь дать общее представление о концепции сетевого видеонаблюдения и уровне развития современных технологий, на которых оно построено. Автор приводит немало полезных советов и рекомендаций по выбору технологий для построения современных сетевых систем видеонаблюдения. Информация рассчитана на читателей, имеющих представление об информационных технологиях. Она окажется полезной многим специалистам индустрии охранного телевидения, проектировщикам систем безопасности, инсталляторам, а также руководителям служб безопасности. В этом номере мы публикуем главу, посвященную технологиям передачи звука, которые используются в современных сетевых системах видеонаблюдения. Также в этой главе дан краткий обзор доступного оборудования. 

0 коммент.:

Отправить комментарий