ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА БЕЗОПАСНОСТИ

ProSystem CCTV № 4(58)


Журнал ProSystem CCTV № 4(58) 2012.
Скачать  IT_Security_NEWS_32 PDF 6.96 МБ
Открыть в новом окне  IT_Security_NEWS_32 PDF 6.96 МБ

Содержание номера журнала:
- новости в фокусе
- авторские страницы: "Видеоанализ в телекамере и на сервере."
- тест-драйв: Тестирование сетевой телекамеры JVC VN-H137U
- теория в фокусе: "Ночные уроки – освещение для сетевых телекамер"
- авторские страницы: "Вехи сетевого видеонаблюдения"
- тест-драйв: Тестирование телекамеры Panasonic WV-SW316LE

Видеоанализ в телекамере и на сервере
О возможностях видеоанализа за последние несколько лет уже написано столько, что этого с избытком хватит на многотомное собрание сочинений. Сами разработчики функций видеоанализа никогда не упускали возможности рассказать о себе и своих программных продуктах возможно большему числу потенциальных потребителей, и их далеко не всегда взвешенное мнение о возможностях и практической применимости видеоанализа хорошо представлено в отраслевых СМИ рынка безопасности. Благодаря публикациям Axis Communications рынок имеет хорошее представление о позиции производителей сетевых телекамер в отношении функций видеоанализа и возможности реализаций этих функций на аппаратной платформе самих телекамер. Тем не менее, в этом многообразии взглядов редко бывает представлена точка зрения третьей стороны – разработчиков программных платформ для сетевых систем видеонаблюдения. Данная статья, написанная директором по маркетингу компании SeeTec, компенсирует этот недостаток и выражает, возможно, наиболее взвешенную позицию в отношении видеоанализа, так как именно разработчикам программных платформ приходится чаще всего напрямую общаться с инсталляторами и интеграторами и оценивать на практике эффективность тех или иных решений в области видеоанализа.

Тестирование сетевой телекамеры JVC VN-H137U
В настоящее время на рынке систем безопасности многие компании предлагают универсальный ассортимент телекамер под всевозможные задачи. Однако некоторые производители стараются придерживаться иной стратегии: они работают в определенной нише и не выходят за ее рамки, предлагая строго определенный набор продуктов. К таким компаниям относится и японская компания JVC, которая менее года назад обновила и расширила линейку сетевых телекамер линейки Super LoLuxHD. В настоящей статье мы предлагаем вниманию наших читателей тестирование 2-мегапиксельной сетевой телекамеры JVC VN-H137U в стандартном корпусе, которая оснащена вариофокальным объективом. Отличительными особенностями этого устройства также являются фирменная технология Super LoLux, функция C.L.V.I. для получения изображения в условиях тумана или дыма, поддержка стандартов ONVIF и PSIA.

Ночные уроки – освещение для сетевых телекамер
Редакция нашего журнала всегда подчеркивала важность проведения тестирований, в том числе и вне стен тестовых лабораторий в реальных условиях или в максимально приближенных к реальным условиям, так как только такие испытания позволяют судить о характеристиках оборудования и систем видеонаблюдения достоверно. Поэтому мы всегда предоставляем страницы журнала ProSystem CCTV под публикации результатов таких мероприятий. В этом выпуске нашего журнала вашему вниманию предлагается итоговый отчет о ночных тестах, проведенных компаниями Axis Communications и Raytec в Англии, Шотландии, Дании зимой 2011-2012 года. В рамках этих мероприятий изучались возможность эффективного применения источников света и ИК-подсветки совместно с сетевыми телекамерами для наблюдения в темное время суток. Для участия были приглашены и многие европейские партнеры Axis – инсталляторы и интеграторы. По результатам тестов был подготовлен отчет, в котором содержится серия советов по совместному использованию сетевых телекамер с источниками света и с ИК-подсветкой.

Вехи сетевого видеонаблюдения
Фредрик Нильссон, генеральный директор американского представительства Axis Communications, известен и в России как автор бестселлера – энциклопедии сетевого видеонаблюдения, которую вы можете приобрести в нашей редакции. В своей новой статье, которая относится к редко встречающемуся в отраслевых изданиях безопасности жанру, автор не рассказывает нам о новых возможностях, достижениях или перспективах сетевого видеонаблюдения, а выступает в несколько необычной для себя роли летописца и историка. Хотя история сетевого видеонаблюдения насчитывает не так уж и много времени, тем не менее, с тех пор как компания Axis в 1996 году выпустила первую в мире сетевую телекамеру, прошло уже 16 лет, что позволяет наметить основные этапы развития этой технологии, которая коренным образом изменила наши представления о системах видеонаблюдения.

Тестирование телекамеры Panasonic WV-SW316LE
2012 год выдался очень богатым на новинки на рынке систем видеонаблюдения. Особенно много нового оборудования было представлено на крупнейшей в Европе выставке Security Essen, которая проводится один раз в два года. В целом, можно сказать, что рынок оживился, и его игроки стали активно выводить новое оборудование и решения. Одной из наиболее активных в этом плане компаний остается Panasonic. В течение этого года мы уже знакомили наших читателей с интересными моделями сетевых телекамер этого производителя. В этот раз вниманию наших постоянных читателей предлагается сетевая телекамера WV-SW316LE уличного исполнения, которая построена на основе популярной технологической платформы UniPhier. Этот продукт компании Panasonic отличается встроенным вариофокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 3.1-10 мм и встроенной ИК-подсветкой.


0 коммент.:

Отправить комментарий