ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА БЕЗОПАСНОСТИ

ProSystem CCTV № 6(54)


Журнал ProSystem CCTV № 6(54) 2011.
Скачать  IT_Security_NEWS_32 PDF 5.20 МБ
Открыть в новом окне  IT_Security_NEWS_32 PDF 5.20 МБ

Содержание номера журнала:
- новости в фокусе
- авторские страницы: "540 ТВЛ - это предел?"
- тест-драйв: Тестирование сетевой телекамеры Panasonic WV-SV155
- интервью: Интервью с представителями компании Fujinon
- тест-драйв: Тестирование сетевого видеорегистратора Samsung SRN-470D
- избранные главы: "Сетевые видеосерверы"

540 ТВЛ - это предел?
Производители аналоговых телекамер, несмотря на серьезные ограничения, заложенные в стандартах аналогового телевидения, сейчас соревнуются между собой в том, кто более высокое разрешение предложит потребителю. 600 ТВЛ, 650 ТВЛ, 700 ТВЛ… от этих цифр у потребителя уже рябит в глазах, хотя, как показывают наши тесты, нечасто заявленное разрешение близко
к реальному, а иногда заявленное число ТВЛ даже превышает количество пикселов в строке матрицы. Но это мало кого останавливает. Производители цифровых видеорегистраторов подхватили почин и заявили о выпуске моделей, которые позволяют записывать с разрешением до 800 ТВЛ (и это то при формате кадра 720х576 пикселов). В свое статье Джефф Джонс из компании Pixim, которая известна своими КМОП-матрицами с расширенным динамическим диапазоном, без эмоций и рекламных преувеличений рассматривает сложившуюся ситуацию и доказывает, что реальный предел горизонтального разрешения, которое достижимо в большинстве систем видеонаблюдения на основе аналоговых телекамер и цифровых видеорегистраторов, составляет всего-навсего 540 ТВЛ. При этом автор обращает внимание на то, что нужно учитывать не только горизонтальное, но и вертикальное разрешение.

Тестирование комплекта PANASONIC BY HPE11KT
Сейчас уже никого не удивляют телекамеры, установленные на вокзалах, в аэропортах, в метро и других общественных местах, где практически круглосуточно находится большое количество людей. Более того, с некоторого времени можно видеть телекамеры и в наземном общественном транспорте, хотя такие инсталляции все еще непривычны, да и используются в этом случае преимущественно стандартные телекамеры, установленные специальным образом или же помещенные в гермокожух. Впрочем, с расширением сферы применения систем видеонаблюдения некоторые производители телекамер стараются следовать и этой уже наметившейся тенденции рынка, предлагая специализированные устройства для установки в общественном транспорте, которые разработаны под такие специфические условия. В числе таких производителей и японская компания Panasonic, которая осенью 2011 года выпустила и представила на российском рынке систем безопасности целую линейку миниатюрных купольных телекамер, предназначенных для использования на транспорте. Одну из новинок Panasonic мы сумели заполучить в нашу тестовую лабораторию. В настоящей статье мы предлагаем вниманию наших читателей тестирование сетевой телекамеры WV-SW155, которая является старшей моделью в новой линейке устройств известной японской марки.

Интервью с представителями компании Fujinon
Два года назад мы уже брали интервью у представителей компании Fujinon, которая известна на российском рынке видеонаблюдения своими качественными мегапиксельными объективами. С тех пор многое изменилось. Компании Fujifilm и Fujinon договорились о слиянии и сейчас активно ведут это дело к завершению. Fujinon выпустила новые линейки мегапиксельных объективов, а также предложила вместе с компанией Immervision паноморфные объективы - новейшую технологию, которая обладает достоинствами объективов «рыбий глаз» и устраняет многие их недостатки. В этом интервью мы обсудили не только новинки Fujinon и планы компании на будущее, но также выяснили, почему компания не производит оптику для тепловизоров и не встраивает целеуказатели в свои бинокли. На наши вопросы любезно ответили Андреас Адлер, первый вице-президент подразделения оптического оборудования Fujifilm (слева на фотграфии), и Павел Зубов, менеджер по маркетингу оптики CCTV компании Fujinon (справа на фотографии).
Тестирование сетевого видеорегистратора Samsung SRN-470D
В начале осени этого года компания Samsung Techwin представила новые модели сетевых видеорегистраторов, которые пополнили список устройств серии iPOLiS, предназначенных для организации сетевой системы видеонаблюдения. В отличие от уже имеющихся в продаже решений новые модели SRN-470D и SRN-1670D ориентированы на небольшие системы видеонаблюдения. Типичной сферой применения этих сетевых видеорегистраторов можно считать магазины розничной торговли, офисы и частные дома. Разработчики постарались максимально упростить переход от аналоговых к сетевым системам видеонаблюдения. Это достигается за счет возможности напрямую подключать монитор к сетевому видеорегистратору и использовать устройство аналогично обычному цифровому видеорегистратору, а также за счет относительно низкой стоимости этих решений. На примере 4-канального сетевого видеорегистратора SRN-470D мы рассмотрим возможности новой линейки сетевых видеорегистраторов iPOLiS.

Сетевые видеосерверы
В нашем издательстве вышлановая книга под названием «Энциклопедия сетевого видеонаблюдения». Это переводное издание, оригинал которого вышел на английском языке в США. Фредрик Нильссон, автор книги и руководитель американского представительства Axis Communications, фактически написал учебник по сетевому видеонаблюдению. Это первая и пока единственная работа, которая посвящена именно сетевому видеонаблюдению. Материал изложен детально, но автор избегает углубления в какую-то одну тему, стараясь дать общее представление о концепции сетевого видеонаблюдения и уровне развития современных технологий, на которых оно построено. Автор приводит немало полезных советов и рекомендаций по выбору технологий для построения современных сетевых систем видеонаблюдения. Информация рассчитана на читателей, имеющих представление об информационных технологиях. Она окажется полезной многим специалистам индустрии охранного телевидения, проектировщикам систем безопасности, инсталляторам, а также руководителям служб безопасности. В этом номере мы публикуем главу, посвященную сетевым видеосерверам, которые позволяют подключать аналоговые телекамеры к сетевым системам видеонаблюдения. 

0 коммент.:

Отправить комментарий